Salada de camarão e abacate com molho de iogurte e lima

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 2 pessoas

Ingredientes

  • 120g Espirais sem glúten Milaneza
  • 160g de camarão
  • 2 iogurtes naturais
  • 80g abacate (ou papaia ou ananás)
  • 1 lima (25g)
  • Raspa de gengibre
  • 200g rúcula
  • Flor de sal
  • Cebolinho a gosto (opcional)
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Preparação

Cozer o camarão previamente, descascar e reservar no frigorífico (existem versões congeladas já preparadas).
Cozer a massa seguindo as instruções da embalagem, escorrer e reservar.
Preparar o molho, batendo o iogurte com uma colher e juntando depois a lima e a raspa de gengibre.
Preparar uma cama de rúcula, dispondo-a no prato que vai ser usado para servir.
Partir o camarão a meio, assim como o abacate (ou a papaia ou o ananás) em cubos e juntar com a massa. Colocar a mistura sobre a cama de rúcula e no final o molho de iogurte.
No final, opcionalmente, picar cebolinho e decorar o prato.

Composição Nutricional (1 pessoa):

– Energia: 391,63kcal
– Lípidos: 5,99g, dos quais ácidos gordos saturados 1,1g
– Hidratos de carbono: 59,04g, dos quais açúcares 9,9g
– Proteína: 25,39g
 
 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 99/415kcal e kJ
Proteínas 6,52g
Hidratos de carbono 13,26g
dos quais açúcares 1,82g
Lípidos 2,06g
dos quais saturados 0,61g
Fibra 0,71g
Sal 0,10g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

410kcal

21%

Lípidos

8,52g

12%

Saturados

2,53g

13%

H. Carb.

54,95g

21%

Açúcares

7,54g

8%

Proteínas

27,01g

54%

Sal

0,40g

7%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)

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