Salada de Aletria com Tomate e Anchovas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de aletria
  • 300 g de tomate bem maduro mas firme
  • 50 g de talos de aipo, sem fios
  • 4 anchovas
  • 4 c. sopa de azeite
  • sumo de limão
  • sal e pimenta

Preparação

Escalde rapidamente os tomates e retire-lhes a pele e as sementes.
Parta-os em cubos pequenos.

Aqueça levemente o azeite e junte as anchovas picadas.
Desfaça-as, mexendo bem com uma colher de pau.

Acrescente o tomate, envolva bem e deixe arrefecer.
Coza a aletria al dente, passe-a depois por água fria corrente e misture com o molho de tomate.

Tempere a gosto com sumo de limão e pimenta moída na ocasião.
Polvilhe com o aipo picado.
 
 

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