Salada Caribenha

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 50 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 200 g de Caramujos Milaneza
  • 450 g de moluscos sem casca (mexilhões, búzios, amêijoas, à escolha)
  • Para o molho:
  • ½ chávena de chá de sumo de ananás
  • ½ chávena de chá de sumo de lima
  • ½ chávena de chá de azeite
  • 4 aipos cortados em rodelas finas
  • 2 pimentos vermelhos cortados em pedacinhos
  • ½ chávena de chá de cenoura ralada
  • ½ molho de coentros picados
  • Decoração:
  • 1 alface cortada em tiras
  • 1 toranja média cortada em pedaços
  • 1 pera abacate cortada ao comprimento em fatias finas
  • 1 chávena de chá de ananás cortado em cubos
  • 1 pepino pequeno cortado em palitos finos
  • 1 pimento vermelho cortado em anéis

Preparação

Numa taça misture todos os ingredientes do molho com os moluscos e deixe marinar durante 45 minutos no frigorífico.

Coza os Caramujos Milaneza ‘al dente’ e escorra bem. Misture a massa com ¾ do molho de marinar, deixe arrefecer e conserve no frigorífico.

Num prato grande, redondo, disponha a alface e coloque no centro os Caramujos Milaneza já envolvidos na marinada.

Decore à volta com a toranja, o abacate, o ananás, o pepino e pimento.

Cubra com o molho que reservou e polvilhe com folhas de coentros. Sirva a salada bem fria.
 
 

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