Salada Caribenha
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 50 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 200 g de Conchas Milaneza
- 450 g de moluscos sem casca (mexilhões, búzios, amêijoas, à escolha)
- Para o molho:
- ½ chávena de chá de sumo de ananás
- ½ chávena de chá de sumo de lima
- ½ chávena de chá de azeite
- 4 aipos cortados em rodelas finas
- 2 pimentos vermelhos cortados em pedacinhos
- ½ chávena de chá de cenoura ralada
- ½ molho de coentros picados
- Decoração:
- 1 alface cortada em tiras
- 1 toranja média cortada em pedaços
- 1 pera abacate cortada ao comprimento em fatias finas
- 1 chávena de chá de ananás cortado em cubos
- 1 pepino pequeno cortado em palitos finos
- 1 pimento vermelho cortado em anéis
Preparação
Numa taça misture todos os ingredientes do molho com os moluscos e deixe marinar durante 45 minutos no frigorífico.
Coza as conchas Milaneza ‘al dente’ e escorra bem. Misture a massa com ¾ do molho de marinar, deixe arrefecer e conserve no frigorífico.
Num prato grande, redondo, disponha a alface e coloque no centro as conchas Milaneza já envolvidas na marinada.
Decore à volta com a toranja, o abacate, o ananás, o pepino e pimento.
Cubra com o molho que reservou e polvilhe com folhas de coentros. Sirva a salada bem fria.
Receba todas as novidades Milaneza