Rigatoni à Mexicana

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de Rigatoni Milaneza
  • 400 g de polpa de tomate
  • 20 mexilhões
  • 1 pimento grande e picante
  • 1 c. sopa de manjericão picado
  • 4 cl de azeite
  • sal e pimenta q.b.
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Preparação

Escove e lave os mexilhões, passe-os várias vezes por água.

Coloque-os numa panela ao lume para os abrir. Quando estiverem abertos retire-os do lume.

Descasque os mexilhões, reservando alguns para enfeitar o prato. Filtre o suco.

Abra o pimento, retire as sementes e pique-o. Junte a polpa de tomate ao suco filtrado numa panela com o pimento picado.
Tempere de sal e deixe a cozinhar uns 10 minutos em fogo lento.

Passe o suco por um coador. Entretanto aqueça o forno.

Coza a massa “al dente”, misture a massa depois de escorrida com o molho e os mexilhões.

Num prato de ir ao forno e untado, disponha a massa e o tomate. Vire o azeite por cima e leve ao forno uns 10 minutos.
Sirva decorando com os mexilhões inteiros e ervas picadas.

 
 

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