Ravioli ricotta e spinaci com mousse de beringela, azeite de tomate seco e manjericão

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1 hora
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g Ravioli ricotta e spinaci Milaneza
  • 40g Tomate seco picado
  • 3 Beringelas
  • 1,5dl Azeite extra virgem
  • Manjericão fresco q.b.
  • Azeite extra virgem q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Sal marinho q.b.

Preparação

Comece por preparar a mousse de beringela.
Corte as beringelas ao meio e faça alguns golpes no miolo.

Disponha num tabuleiro de forno, tempere com sal, metade do azeite e leve a assar a 180ºC em forno pré-aquecido, durante 45 minutos.
Quando estiverem assadas, retire a polpa da beringela e envolva com o restante azeite.

Coza os ravioli em água e sal. Escorra e salteie em azeite com tomate seco.
Sirva os ravioli sobre uma porção de mousse de beringela e perfume com manjericão.
 
 

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