Pudim de Cotovelos com Molho de Lentilhas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1 hora
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 450 g de Cotovelos Milaneza
  • 200 g de bacon cortado em fatias finas
  • 100 g de carne de salsicha
  • 2 dentes de alho
  • 125 g de queijo gruyère
  • 1 cebola picada
  • 1 haste de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 50 g de lentilhas cozidas (deve guardar a água de cozedura)
  • 100 g de cogumelos (de preferência, sem ser de cultura)
  • raspa de limão
  • 2 c. sopa de azeite
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

Leve o bacon ao lume numa frigideira antiaderente, junte a carne das salsichas e deixe fritar levemente, sem queimar.
Junte 1 dente de alho esmagado, mantenha sobre o lume durante mais 2 minutos, escorra depois o excesso de gordura e regue com 1 colher de azeite.
Retire o alho e reserve.

Forre depois o fundo de uma forma redonda, sem chaminé ao centro, com fatias de queijo e as paredes da mesma com as tiras de bacon.
Entretanto, coza a massa segundo as instruções da respetiva embalagem.
Escorra e junte à carne das salsichas, tempere de pimenta a gosto e misture bem.

Deite dentro da forma, dobre as pontas das tiras de bacon sobre o centro de forma.
Leve ao forno, em banho-maria, durante 10 minutos para o queijo derreter levemente.
Prepare depois um molho, começando por alourar levemente a cebola num pouco de azeite.

Junte as lentilhas cozidas, a folha de louro e uma pequena haste de tomilho.
Acrescente depois os cogumelos cortados em lamelas e um dente de alho picado.
Deixe cozinhar, acrescentando um pouco da água de cozer as lentilhas. Tempere de sal e pimenta.

Quando tudo está bem cozido, retire o louro e o tomilho e passa o molho por um passe-vite ou por uma peneira de rede.
Retifique o tempero e perfume com um pouco de raspa de limão.

Desenforme o pudim e disponha em volta o molho. Enfeite com um ramo de tomilho fresco.

 
 

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