Pevides com bacalhau, espargos verdes e poejos

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 grs de Pevide
  • 3 dentes de Alho picado
  • 150 grs de Cebola picada
  • 50 grs de Tomate seco picado
  • 50 grs de Bacon Picado
  • Caldo de bacalhau q.b.
  • 1 dl de Vinho branco
  • 0,5 dl de Azeite virgem extra
  • Hortelã em juliana q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • 500 grs de Lombos de bacalhau
  • 2 molhos de Espargos escaldados em juliana
  • 1 dl de Vinho do Porto seco
  • 1 dl de Azeite virgem extra
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Poejos q.b.

Preparação

Numa frigideira com azeite, coloque a cebola, alho e o tomate seco.

Adicione a Pevide, refresque com vinho branco e deite o caldo de bacalhau pouco a pouco.
(Para confecionar o caldo de bacalhau, ferva as peles e as espinhas em água).

À parte, asse o bacalhau, temperado com um fio de azeite, pimenta de moinho e o Vinho do Porto seco, em forno aquecido a 150º durante 25 minutos, tapado.

Lasque o bacalhau e reserve.

Quando a massa estiver praticamente cozida, adicione as lascas de bacalhau, os espargos e os poejos e perfume com um fio de azeite.
 
 

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