Pevide com bacalhau, espargos verdes e poejos
TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 250 grs de Pevide
- 3 dentes de Alho picado
- 150 grs de Cebola picada
- 50 grs de Tomate seco picado
- 50 grs de Bacon Picado
- Caldo de bacalhau q.b.
- 1 dl de Vinho branco
- 0,5 dl de Azeite virgem extra
- Hortelã em juliana q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
- 500 grs de Lombos de bacalhau
- 2 molhos de Espargos escaldados em juliana
- 1 dl de Vinho do Porto seco
- 1 dl de Azeite virgem extra
- Pimenta de moinho q.b.
- Poejos q.b.
Preparação
Numa frigideira com azeite, coloque a cebola, alho e o tomate seco.
Adicione a Pevide, refresque com vinho branco e deite o caldo de bacalhau pouco a pouco.
(Para confecionar o caldo de bacalhau, ferva as peles e as espinhas em água).
À parte, asse o bacalhau, temperado com um fio de azeite, pimenta de moinho e o Vinho do Porto seco, em forno aquecido a 150º durante 25 minutos, tapado.
Lasque o bacalhau e reserve.
Quando a massa estiver praticamente cozida, adicione as lascas de bacalhau, os espargos e os poejos e perfume com um fio de azeite.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 230/963kcal e kJ |
Proteínas | 10,12g |
Hidratos de carbono | 26,82g |
dos quais açúcares | 2,42g |
Lípidos | 7,57g |
dos quais saturados | 1,15g |
Fibra | 1,22g |
Sal | 0,47g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
230kcal
11%
Lípidos
7,57g
11%
Saturados
1,15g
6%
H. Carb.
26,82g
10%
Açúcares
2,42g
3%
Proteínas
10,12g
20%
Sal
0,47g
8%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)