Pevide com bacalhau, espargos verdes e poejos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Pevide
  • 60 g de Cebola picada
  • 40 g de Tomate seco picado
  • 40 g de Bacon picado
  • 200 g de Lombos de bacalhau
  • 1/2 molho de Espargos escaldados em juliana
  • 2 dentes de Alho picado
  • 0,5 dl de Vinho branco
  • 0,5 dl de Vinho do Porto seco
  • 0,5 dl de Azeite virgem extra
  • Caldo de bacalhau q.b.
  • Poejos q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

Numa frigideira com azeite, coloque a cebola, o alho e o tomate seco.
Adicione a Pevide, refresque com vinho branco e deite pouco a pouco, o caldo de bacalhau (para confecionar este caldo, ferva as peles e as espinhas em água).

À parte, asse o bacalhau tapado e temperado com um fio de azeite, pimenta de moinho e Vinho do Porto seco, em forno aquecido a 150ºC, durante 25 minutos. Lasque o bacalhau e reserve.

Quando a pevide estiver praticamente cozida, adicione as lascas de bacalhau, os espargos, os poejos e perfume com um fio de azeite.

Sirva em prato fundo e perfume com poejos.
 
 

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