Pão de Anis

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 55 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • 550 g de Farinha para Usos Culinários Milaneza
  • 3 g de levedura em pó
  • 500 g de açúcar
  • 4 ovos
  • anis em grão q.b.
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Preparação

Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura bem leve.
Junte a farinha, peneirada com a levedura, e o anis. Amasse muito bem e deixe repousar durante 30 minutos.

Estenda depois a massa com um rolo, com a espessura aproximada de 0,5 cm.
Polvilhe com farinha e corte biscoitos, utilizando moldes de bolacha com formatos adequados à época ou ao evento.
Deixe repousar durante 24 horas e leve depois a cozer em forno pré-aquecido a 160°C, durante 15 a 20 minutos.
De preferência, faça os pães de anis com 15 dias de antecedência, conservando-os depois numa lata fechada, para que fiquem mais macios.
São tradicionalmente utilizados para presentear os amigos e conhecidos na época de Natal, e também no dia dos Namorados ou festas de crianças.

Nota: Esta é uma receita tradicional de muitos países da Europa, sobretudo do Norte e Central.
Na Alsácia as primeiras receitas datam do final do século XVII e eram cozidas em formas de diversos modelos, muitas vezes em formato de coração profusamente decorado, uma vez que se atribui ao anis, a virtude de despertar sentimentos de ternura.

 
 

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