Pão com Bacon

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • 350 g de Farinha para Usos Culinários Milaneza
  • 150 g de bacon sem courato
  • 1 copo de leite gordo
  • 2 dl de água
  • 10 g de fermento de padeiro
  • Sal refinado q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga amolecida
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Preparação

Corte o bacon em cubos pequenos e frite-os, sem qualquer gordura, numa frigideira antiaderente.
Escorra a gordura e reserve o bacon.

Misture a farinha com o leite e junte depois, formando um monte, sobre a tábua de cozinha.
Dissolva o fermento na água e vá acrescentando, pouco a pouco, à farinha, amassando, até obter uma massa homogénea e macia.

Tempere levemente com sal refinado e volte a amassar. Incorpore o bacon e a manteiga e molde depois a massa no formato de uma bola.
Coloque dentro de uma taça e cubra com um pano húmido. Deixe levedar durante 2 horas e meia em local aquecido.

Quando a massa tiver atingido o dobro do volume, volte a amassar e divida-a em quatro pequenas bolas, deixando repousar mais 15 minutos.
Dê a cada pequeno pão o formato desejado e coloque sobre um tabuleiro de forno, deixando repousar durante mais 1 hora.

Entretanto, aqueça o forno a 240° C e coloque no fundo um recipiente com água para criar um ambiente húmido.
Introduza os pãezinhos e deixe cozer durante cerca de 20 a 25 minutos, vigiando e baixando a temperatura do forno se necessário.

 
 

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