Panquecas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Farinha para Usos Culinários Milaneza
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 2 c. chá rasas de fermento em pó
  • ½ c. chá de sal refinado
  • 2,5 dl de leite gordo
  • 3 c. sopa de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  •  
      
      
      
     

 Preparação

Peneire juntamente todos os ingredientes sólidos. Numa tigela, misture o leite com a manteiga derretida e os ovos.
Mexa muito bem e deite este líquido sobre a mistura anterior. Vá mexendo cuidadosamente até obter uma pasta homogénea.

Unte muito bem uma frigideira antiaderente de fundo espesso. Leve ao lume e deixe aquecer.
Deite uma concha da massa no centro da frigideira, e, rode-a para que a massa se espalhe homogeneamente até aos bordos.

Deixe cozer, até a superfície da panqueca começar a abrir pequenas bolhas.
Vire-a com uma espátula e deixe cozer do outro lado, até ficar levemente corada.

Ponha num prato e sirva quente acompanhada com mel, molho de chocolate ou compota.
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

IMPRIMIR