Pãezinhos com Ervas Aromáticas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • 600 g de Farinha para Usos Culinários Milaneza
  • 2 pacotinhos de levedura em pó
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 c. café de tomilho seco em pó
  • 1 c. café de orégãos
  • 1 c. sopa de cebolinho picado
  • 1 c. sopa de salsa bem picada
  • 2 c. sopa de azeite extra virgem
  • Sal q.b.
  • 3,5 dl de água morna
  • 1 gema de ovo
  • 1 c. sopa de leite
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Preparação

Comece por dissolver o fermento e o açúcar em 1dl da água morna e deixe repousar durante 15 minutos.
Deite a farinha numa tigela grande, e abra uma cova no meio. Deite aí o fermento dissolvido e o sal.
Vá misturando e juntando, pouco a pouco, a restante água morna.

Junte o azeite e bata com a batedeira elétrica até a massa se descolar das paredes da tigela.
Cubra depois com um pano húmido e deixe levedar num local aquecido, ao abrigo de correntes de ar, durante aproximadamente 1 hora.
Amasse depois com a mão e vá adicionando as ervas aromáticas.

Divida a massa em pequenas bolas de tamanho idêntico e passe-as por farinha.
Sacuda e coloque sobre um tabuleiro previamente untado com azeite.
Volte a cobrir com o pano e deixe levedar durante mais 1 hora.

Aqueça o forno a 200° C. Unte os pãezinhos com a gema de ovo diluída no leite e leve ao forno.
A meio da cozedura (aproximadamente 30 minutos), baixe a temperatura.
Depois de cozidos, coloque-os sobre uma grelha para arrefecerem um pouco.
 
 

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