Pãezinhos à Napolitana

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 chávenas de Farinha para Usos Culinários Milaneza
  • ½ chávena de queijo Parmesão ralado
  • 2 c. chá de fermento em pó
  • 1 pitada de manjericão seco moído
  • 1 pitada de orégãos secos moídos
  • 1 pitada de sal refinado
  • 1 pitada de pimenta preta em pó
  • 6 c. sopa de manteiga sem sal, bem fria
  • 5 c. sopa de leite
  • 1 ovo grande
  • 1/3 de chávena de queijo Mozzarella ralado
  • 4 c. sopa de queijo fresco ou requeijão
  • ¼ de chávena de espinafres cozidos (muito bem espremidos)
  • 1 ovo levemente batido para untar
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Preparação

Peneire juntamente a farinha com metade da quantidade de parmesão e os restantes ingredientes secos.
Corte a manteiga em lamelas e espalhe sobre a mistura.
Amasse rapidamente, usando apenas as pontas dos dedos ou, em alternativa, duas facas como se fossem uma tesoura ou um misturador próprio para massas.
A massa deve ficar areada.

À parte, misture o leite com o ovo, bata levemente e junte ao preparado anterior, amassando muito ligeiramente até ficar homogéneo.
Prepare o recheio misturando o queijo Mozzarella com o queijo fresco, o restante Parmesão e os espinafres picados.
Tempere de sal e pimenta.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, com a espessura aproximada de 0,5 cm.

Corte em círculos com cerca de 8 cm de diâmetro, em número par.
Coloque metade dos círculos sobre um tabuleiro, cubra cada um com 1 colher de recheio, tendo o cuidado de deixar uma pequena borda livre.
Sobreponha os outros círculos de massa e faça aderir os bordos com uma leve pressão de dedos.
Unte levemente a superfície com ovo e leve ao forno quente até ficarem douradinhos (entre 15 e 20 minutos).

Retire do tabuleiro com o auxílio de uma espátula e sirva, de preferência, quentes.
 
 

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