Ninhos com ovo, bacon, curgete e molho de mascarpone

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 350g de Ninhos com Ovo Milaneza
  • 315g de curgete
  • 150g de ervilhas
  • 85g de bacon
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 200g de queijo mascarpone
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 dl de água de cozedura da massa
  • 15g de queijo parmesão ralado
  • 10g de salsa picada
  • Sal e pimenta preta q.b.

Preparação

1. Cozer as ervilhas em água temperada com sal e escorrer.
2. Colocar uma frigideira ao lume com o bacon cortado em cubo e os dentes de alho espremidos. Deixar frigir um pouco.
3. Cortar a curgete em pequenas tiras com a ajuda de uma mandolina. Adicionar a curgete cortada ao bacon. Cozinhar durante dois minutos.
4. Juntar as ervilhas. Temperar com sal e pimenta preta a gosto.
5. Cozer a massa em água temperada com sal, seguindo as indicações da embalagem. Depois de cozida, escorrer e colocar numa taça.
6. Misturar o mascarpone com a água de cozedura da massa. Temperar com uma pitada de noz-moscada. Mexer e regar a massa com este molho.
7. Adicionar à massa a curgete e as ervilhas com o bacon. Mexer. Se necessário retificar os temperos.
8. Polvilhar a massa com o queijo parmesão e a salsa picada.

Autoria: www.cincoquartosdelaranja.com, de Isabel Zibaia Rafael (2013)
  

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

IMPRIMIR