Meada com bochechas de porco à portuguesa
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1h
DIFICULDADE: Média
QUANTIDADE: 6 pessoas
Ingredientes
- 600 g de Meada Milaneza
- 30 g de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 kg de bochechas de porco
- 1 cebola média, picada
- 5 cenouras medias, em rodelas finas
- 2 dentes de alho, picados
- 300 ml de vinho branco
- 4 tomates de cacho médios, em cubos
- ½ repolho, ripado
- 1 ramo de salsa
- Pimenta preta q.b.
- Sal marinho q.b.
- 1 folha de louro
- 1 pitada de cominhos (opcional)
Preparação
Aqueça um tacho em lume forte com o azeite, uma pitada de sal e marque as bochechas de porco por todos os lados. Transfira para um prato e reserve.
Adicione a cebola picada, as cenouras, o alho e refogue até alourar, mexendo sempre.
Refresque com o vinho branco e deixe reduzir até o álcool evaporar.
Adicione o tomate, o repolho, a salsa, a pimenta, o sal, a folha de louro, os cominhos, as bochechas e um pouco de água.
Assim que começar a ferver, baixe o lume, envolva tudo, coloque a tampa deixando uma ligeira abertura e cozinhe lentamente cerca de 35 min.
Adicione a massa meada Milaneza, um pouco mais de água e cozinhe 9 minutos em lume médio.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 111/463kcal e kJ |
Proteínas | 7,77g |
Hidratos de carbono | 14,51g |
dos quais açúcares | 1,96g |
Lípidos | 2,20g |
dos quais saturados | 0,64g |
Fibra | 0,85g |
Sal | 0,43g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
111kcal
6%
Lípidos
2,21g
3%
Saturados
0,64g
3%
H. Carb.
14,51g
6%
Açúcares
1,96g
2%
Proteínas
7,77g
16%
Sal
0,43g
7%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)