Meada com bochechas de porco à portuguesa

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 60 minutos
DIFICULDADE: Média
QUANTIDADE: 6 pessoas

Ingredientes

  • 600 g de Meada Milaneza
  • 30 g de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de bochechas de porco
  • 1 cebola média, picada
  • 5 cenouras medias, em rodelas finas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 300 ml de vinho branco
  • 4 tomates de cacho médios, em cubos
  • ½ repolho, ripado
  • 1 ramo de salsa
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal marinho q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de cominhos (opcional)
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Preparação

 
Aqueça um tacho em lume forte com o azeite, uma pitada de sal e marque as bochechas de porco por todos os lados. Transfira para um prato e reserve.
Adicione a cebola picada, as cenouras, o alho e refogue até alourar, mexendo sempre.
Refresque com o vinho branco e deixe reduzir até o álcool evaporar.
Adicione o tomate, o repolho, a salsa, a pimenta, o sal, a folha de louro, os cominhos, as bochechas e um pouco de água.
Assim que começar a ferver, baixe o lume, envolva tudo, coloque a tampa deixando uma ligeira abertura e cozinhe lentamente cerca de 35 min.
Adicione a massa meada Milaneza, um pouco mais de água e cozinhe 9 minutos em lume médio.
 
 

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