Meada com bochechas de porco à portuguesa

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1h
DIFICULDADE: Média
QUANTIDADE: 6 pessoas

Ingredientes

  • 600 g de Meada Milaneza
  • 30 g de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de bochechas de porco
  • 1 cebola média, picada
  • 5 cenouras medias, em rodelas finas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 300 ml de vinho branco
  • 4 tomates de cacho médios, em cubos
  • ½ repolho, ripado
  • 1 ramo de salsa
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal marinho q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de cominhos (opcional)
  •  
     
     
     

Preparação

 
Aqueça um tacho em lume forte com o azeite, uma pitada de sal e marque as bochechas de porco por todos os lados. Transfira para um prato e reserve.
Adicione a cebola picada, as cenouras, o alho e refogue até alourar, mexendo sempre.
Refresque com o vinho branco e deixe reduzir até o álcool evaporar.
Adicione o tomate, o repolho, a salsa, a pimenta, o sal, a folha de louro, os cominhos, as bochechas e um pouco de água.
Assim que começar a ferver, baixe o lume, envolva tudo, coloque a tampa deixando uma ligeira abertura e cozinhe lentamente cerca de 35 min.
Adicione a massa meada Milaneza, um pouco mais de água e cozinhe 9 minutos em lume médio.
 
 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 111/463kcal e kJ
Proteínas 7,77g
Hidratos de carbono 14,51g
dos quais açúcares 1,96g
Lípidos 2,20g
dos quais saturados 0,64g
Fibra 0,85g
Sal 0,43g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

111kcal

6%

Lípidos

2,21g

3%

Saturados

0,64g

3%

H. Carb.

14,51g

6%

Açúcares

1,96g

2%

Proteínas

7,77g

16%

Sal

0,43g

7%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)

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