Massa Portuguesa

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 50 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 240g de Macarrão integral Milaneza
  • 250g de carne de vaca sem gordura
  • 250g peito de frango
  • 1/2 couve lombarda em juliana (300g)
  • 1 cenoura (100g)
  • 1 cebola média picada (120g)
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado e sem sementes (200g)
  • 4 colheres de sobremesa de azeite
  • Vinho branco (100ml)
  • 1 folha de louro
  • Salsa q.b.
  • Flor de sal

Preparação

Colocar numa panela o azeite com a cebola, o alho e o tomate picados, tendo o cuidado de retirar as sementes do tomate. Assim que a cebola estiver ligeiramente translúcida juntar a cenoura partida em meias luas e o louro. Pouco tempo depois adicionar a carne partida em cubinhos. Assim que estiver rosada, juntar a couve cortada em juliana grosseiramente e pouco depois o vinho. Deixar cozinhar em lume brando, acrescentando água se necessário.
Entretanto cozer a massa 10-12 minutos, escorrer e reservar.
Quando a carne estiver cozinhada, juntar o preparado com a massa e envolver.

Salpicar com salsa picada a gosto e está pronto a servir!

Composição Nutricional (1 pessoa):

– Energia: 471,17kcal
– Lípidos: 9,40g, dos quais ácidos gordos saturados 2,73g
– Hidratos de carbono: 45,65g, dos quais açúcares 7,26g
– Proteína: 37,50g
 
 

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