Massa cítrica de frango e curgete
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 2 pessoas
Ingredientes
- 120g Espirais sem glúten Milaneza
- 250g peito de frango (sem pele e nem gorduras)
- 3 fatias de queijo magro
- Sumo de 1 lima (50g)
- Raspa de gengibre
- 120g curgete sem miolo
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sobremesa de azeite
- Flor de sal
- 4 amêndoas com pele por pessoa
- 5g sementes de girassol por pessoa
Extra:
Preparação
Cortar os bifes de frango em pequenos cubos e deixar numa marinada com o sumo de 1 lima e raspas de gengibre, cerca de 2 horas.
Cozer a massa seguindo as indicações da embalagem e reservar. Entretanto, ralar o queijo e guardar.
Colocar no wok o azeite com os alhos picados, apenas até aquecer. Juntar o frango e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Logo de seguida, deitar a curgete cortada em juliana por 1 minuto. Juntar a massa e deixar aquecer.
Antes de servir, juntar o queijo e envolver.
Já no prato, opcionalmente, juntar as amêndoas trituradas grosseiramente com uma faca, assim como as sementes e temperar com gotas de lima a gosto.
Composição Nutricional (1 pessoa):
– Energia: 471,06kcal
– Lípidos: 12,3g, dos quais ácidos gordos saturados 3,74g
– Hidratos de carbono: 41,89g, dos quais açúcares 4,62g
– Proteína: 48,21g
Extra:
– Energia: 31,28kcal
– Lípidos: 2,86g, dos quais ácidos gordos saturados 0,32g
– Hidratos de carbono: 0,36g, dos quais açúcares 0,18g
– Proteína: 1,04g
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 171/716kcal e kJ |
Proteínas | 7,19g |
Hidratos de carbono | 18,35g |
dos quais açúcares | 2,00g |
Lípidos | 7,19g |
dos quais saturados | 1,77g |
Fibra | 2,31g |
Sal | 1,16g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
171kcal
9%
Lípidos
7,19g
10%
Saturados
1,77g
9%
H. Carb.
18,35g
7%
Açúcares
2,00g
2%
Proteínas
7,09g
14%
Sal
1,16g
19%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)