Massa básica para Tartes

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Farinha para Usos Culinários Milaneza
  • 100 g manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • sal refinado
  • 1 pitada de fermento em pó (facultativo)
  • (para tartes doces, pode juntar um pouco de açúcar – 2 colheres de sobremesa)
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Preparação

Peneire a farinha com o sal e, querendo, o fermento e o açúcar. Faça um monte e, no meio, abra uma cova.
Deite aí o ovo inteiro e mexa levemente em círculo com a ponta de 2 dedos. Junte depois a manteiga ou margarina cortada em lamelas e amasse rapidamente com a ponta dos dedos, em areia, para que a manteiga não derreta.
Em nenhum caso a massa deve colar às mãos, mas se necessário, pode juntar umas gotas de água.

Junte a massa, apertando-a para formar uma bola, cubra com um pano limpo e deixe repousar em local fresco, durante 2 horas ou, de preferência, de um dia para o outro.

Estenda depois a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada ou sobre papel aderente (o que facilitará a posterior colocação na tarteira) e aplique.

 
 

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