Massa básica para Crepes

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Farinha para Usos Culinários Milaneza
  • 3,5 dl de leite
  • 1 pitada de sal refinado
  • 3 ovos
  • 2 c. sopa de óleo alimentar sem gosto
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Preparação

Misture a farinha com o sal (e, no caso de crepes doces, com 75 g de açúcar), coloque no centro os ovos inteiros e adicione o leite, mexendo para não deixar formar grumos.

Se tal acontecer, deve passar a massa por um passador de rede.
No final, junte o óleo, mexa novamente e deixe repousar a massa pelo menos 2 horas.

O óleo pode ser substituído por manteiga derretida mas não quente.
Pode aromatizar a massa com água de flor de laranjeira, raspa de limão ou de laranja, rum, kirsch, conhaque, etc.

A massa deve ficar bastante líquida para os crepes ficarem finos. Se necessário, não hesite em juntar um pouco de água fria.
 
 

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