Macarronete Riscado com Anéis de Lulas
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 300 g Macarronete Riscado Milaneza
- 400 g lulinhas limpas
- 50 g Ricota salgada
- 1 malagueta
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 raminho de salsa
- ½ copo de vinho tinto
- ½ azeite
- orégãos e sal q.b.
Preparação
Corte a cebola às rodelas e aloure numa fritadeira com meio copo de azeite. Junte o alho triturado, a salsa picada, orégão e a malagueta esmagada.
Corte as lulinhas em forma de argolas e junte-as à cebola, deixe na fritadeira durante uns minutos em fogo forte mexendo sem parar. Adicione o vinho e diminua a temperatura, deixe a cozer uns 10 minutos.
Entretanto coza a massa, não deixe que a massa fique “al dente”. Coloque na fritadeira e deixe, sem parar de mexer, durante 2 minutos em temperatura alta.
Retire do fogo e sirva em pratos individuais pré-aquecidos. Polvilhe com Ricota e salsa.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 222/929kcal e kJ |
Proteínas | 8,56g |
Hidratos de carbono | 22,82g |
dos quais açúcares | 2,15g |
Lípidos | 10,46g |
dos quais saturados | 2,06g |
Fibra | 1,11g |
Sal | 0,74g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
222kcal
11%
Lípidos
10,46g
15%
Saturados
2,06g
10%
H. Carb.
22,82g
9%
Açúcares
2,15g
2%
Proteínas
8,56g
17%
Sal
0,74g
12%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)