Macarronete Riscado Com Anchova

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 6 pessoas

Ingredientes

  • 600 g de Macarronete Riscado Milaneza
  • 3 c. sopa de azeite
  • 500 g de tomate já pelado
  • 2 latas de anchovas em óleo
  • 80 g de alcaparras em vinagre
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • sal e pimenta q.b.
  • queijo Parmesão ralado – q.b.
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Preparação

Pique a cebola e os alhos. Adicione ao azeite previamente aquecido e deixe alourar levemente. Acrescente o tomate bem desfeito e a salsa picada. Deixe cozinhar durante 20 minutos sobre lume muito brando.
Entretanto, escorra as anchovas e guarde o respetivo óleo. Reserve 4 anchovas para guarnecer depois os pratos e pique as restantes.

Acrescente ao molho de tomate e regue com um pouco do óleo (a quantidade depende de querer o molho com um sabor mais ou menos intenso). Retifique o tempero de sal e pimenta, deixe cozinhar durante mais 10 minutos e apague o lume.

Junte então as alcaparras bem escorridas. Mantenha este molho quente.
Coza depois a massa al dente, escorra, e junte ao molho.

Decore com os filetes de anchova, polvilhe com queijo ralado e sirva de imediato.
 
 

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