Macarronete Grande Riscado com Peixe Espada

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1 hora
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de Macarronete Grande Riscado Milaneza
  • 600 g de filetes de peixe espada
  • 2 cenouras médias raspadas
  • 4 dentes de alho
  • 3 hastes de aipo
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 dl de azeite extra virgem
  • 500 g de tomate pelado, sem grainhas
  • 4 c. sopa de alcaparras
  • 2 c. sopa de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
  • sal e pimenta q.b.
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Preparação

Comece por picar finamente as cenouras, alhos, aipo, salsa e manjericão.

Deite o azeite numa panela, deixe aquecer e salteie aí os legumes picados, sobre lume brando, durante 5 minutos. Adicione o tomate bem desfeito, deixando cozer lentamente durante mais 20 minutos. Acrescente depois as alcaparras e as azeitonas.

Depois de cozinhar durante mais 5 minutos, introduza os filetes partidos em cubos com cerca de 3 cm de lado. Devem cozer durante aproximadamente 15 minutos, tendo o cuidado de mexer frequentemente com uma colher de pau. Retifique de sal e pimenta.

Coza a massa al dente em água abundante temperada de sal, escorra e deite numa taça.

Disponha o molho de peixe por cima, envolva bem e sirva de imediato, polvilhado com salsa picada.

Pode substituir o manjericão por orégãos que só devem ser adicionados no final, ao retificar o tempero.
 
 
 

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