Macarronete em tachinho com camarão, cogumelos e courgette

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Macarronete GR
  • 600 g de Miolo de camarão
  • 300 g de Cogumelos Paris em cubos
  • 80 g de cebola em cubos
  • 150 g de courgettes em cubos
  • 20 g de tomate seco
  • 0,5 dl de Azeite virgem extra
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Molho
  • 150 g Tomate pelado em gomos
  • 3 dentes de alho laminado
  • 120 g de cebola em cubos
  • 0,5 dl de Azeite virgem extra
  • Caldo de camarão q.b.
  • 1 dl de Vinho branco
  • Poejos q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

Coloque ao lume uma frigideira com azeite, junte o alho e a cebola, até que esta fique transparente.

Molhe com vinho branco, deixe ferver e adicione o tomate, deixando estufar em lume brando.

Adicione o caldo de camarão e deixe ferver durante aproximadamente 20 minutos.

Triture o preparado, passe-o por um passador e leve de novo ao lume até levantar fervura.

Retifique os temperos. Tempere o camarão com sal e pimenta, salteie em azeite e reserve.

Adicione ao preparado anterior o Macarronete e o tomate seco, a meio da cozedura junte os cogumelos, deixando ferver 2 a 3 minutos.

Depois junte as courgettes. Quando o Macarronete estiver cozido acrescente o camarão e perfume com os poejos.

 
 

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