Macarronete com azeitona, pimentos, tomate e molho de anchovas com alcaparras

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 Pessoas

Ingredientes

  • 360g de macarronete com azeitona Milaneza
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem
  • 6 filetes de anchova picados
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1 colher de sobremesa de orégãos secos
  • 2 pimentos vermelhos assados e cortados às tirinhas
  • 250g de tomate cereja
  • 200ml de água da cozedura da massa
  • 1 queijo de cabra cortado aos cubinhos
  • folhas de tomilho fresco q.b.
  • sal q.b.

Preparação

  1. Cozer a massa em água fervente e temperada de sal, até ficar “al dente”. Escorrer (reservar a água da cozedura), regar com azeite e reservar.
  2. Aquecer uma frigideira grande com o azeite. Adicionar as anchovas, as alcaparras e o concentrado de tomate. Deixar cozinhar até as anchovas “derreterem”. Adicionar os orégãos, os pimentos e o tomate cereja inteiro. Envolver bem e de seguida acrescentar 200ml de água da cozedura. Deixar ferver até o tomate “murchar” um pouco.
  3. Retificar de sal, não esquecendo que as anchovas servem de tempero.
  4. Misturar a massa no preparado anterior.
  5. Servir de imediato, com o queijo de cabra e decorar com folhas de tomilho fresco. Bom apetite!

Autoria: www.omeutempero.blogspot.pt, de Carla Sousa (2013)
 
 

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