Macarronete com azeitona e queijo feta

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 Pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Macarronete com azeitona Milaneza
  • 4 tomates cereja
  • 6 physalis
  • 1 mão cheia de rúcula
  • queijo feta q.b.
  • azeite
  • sementes de sésamo
  • sal q.b.
  •  
     

Preparação

  1. Coloque uma panela ao lume com água temperada com sal.
  2. Quando levantar fervura, junte a massa e mexa com um garfo. Deixe cozer durante 7 a 9 minutos. Escorra, regue com um fio de azeite, coloque num prato ou travessa larga e deixe arrefecer ao ar livre por 15 minutos.
  3. Lave, corte os tomates e as physalis.
  4. Quando a massa estiver fria, coloque-a numa travessa, junte a rúcula lavada e escorrida e envolva.
  5. Junte o tomate cherry e as physalis.
  6. Esfarele o queijo feta por cima e tempere com um fio de azeite.
  7. Torre as sementes de sésamo numa frigideira antiaderente e deite por cima da salada para enfeitar e dar um crocante extra.

Autoria: www.hojeparajantar.blogspot.pt, de Vera Ferraz (2013)
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 162/677kcal e kJ
Proteínas 4,88g
Hidratos de carbono 19,09g
dos quais açúcares 1,77g
Lípidos 5,46g
dos quais saturados 1,95g
Fibra 8,28g
Sal 0,24g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

162kcal

8%

Lípidos

5,46g

8%

Saturados

1,95g

10%

H. Carb.

19,09g

7%

Açúcares

1,77g

2%

Proteínas

4,89g

10%

Sal

0,24g

4%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)