Macarronete com azeitona com crumble de queijo de cabra, mel e presunto

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 2 Pessoas

Ingredientes

  • 160g de Macarronete com azeitona Milaneza
  • 2 queijos de cabra fresco
  • 4 fatias de presunto de boa qualidade
  • 4 colheres de sopa de pesto de tomate seco
  • 4 dentes de alho
  • 2 colher de sopa de mel
  • água, azeite, pimenta preta, alecrim fresco q.b.
  •  
     
     
     
     
     

Preparação

  1. Coza a massa conforme as indicações da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Coloque as fatias de presunto sobre papel vegetal e leve ao forno a 190º durante cerca de 10 minutos.
  3. Numa frigideira, leve ao lume 1 colher de sopa de azeite e os alhos picados finamente. Junte o alecrim picado e o macarronete. Salteie uns minutos. Reserve.
  4. Desfaça o queijo fresco com um garfo e parta as fatias de presunto em pedacinhos juntando-os ao queijo. Tempere com pimenta preta moída na hora e com o mel e envolva tudo.
  5. Coloque a massa num prato de servir e cubra com o crumble de queijo, mel e presunto. Coloque no prato pequenas porções de pesto de tomate seco.
  6. Sirva de imediato.

Autoria: www.figolampo.blogspot.pt, de Margarida Tomás (2013)
  
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

IMPRIMIR