Macarronete com azeitona com anchovas e legumes salteados

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 1 pessoa

Ingredientes

  • 80g Macarronete com azeitona Milaneza
  • 3 Cogumelos frescos em oitavos
  • 1/8 Pimento vermelho em juliana
  • 500g Couve roxa em juliana
  • 1 lata de anchovas
  • Sal e azeite q.b.
  • Manjericão seco q.b.
  • Especiarias a gosto q.b.

Preparação

  1. Cozer o Macarronete com azeitona de acordo com as instruções da embalagem. Após a cozedura, temperar com manjericão.
  2. Numa frigideira, deitar um fio de azeite, a couve roxa, o pimento vermelho e os cogumelos. Temperar com especiarias a gosto (paprika, sal, chalota) e saltear.
  3. Servir juntando o macarronete aos legumes salteados e às anchovas. Se acondicionar na marmita, pode levar a lata de anchovas à parte e abrir no momento, para aquecer ligeiramente apenas a massa e os legumes, e juntar as anchovas no momento.

Autoria: www.amarmitalisboeta.blogspot.pt, de Ana Jorge (2013)

IMPRIMIR