Macarronete com azeitona, bacalhau em azeite e pimentos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 2 Pessoas

Ingredientes

  • 160g de Macarronete com azeitona Milaneza
  • 2 postas de bacalhau
  • 100ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 pernada de salsa
  • 1 pimento vermelho em tirinhas
  • Sal q.b.
  •             

Preparação

  1. Coloque as postas de bacalhau num tacho pequeno, onde caibam à medida, e cubra com o azeite. Leve a lume muito brando para cozer o bacalhau no azeite durante cerca de 10 minutos. Atenção, pois o azeite não deve fritar o bacalhau. Ao fim desse tempo, retire do lume e deixe-o arrefecer. Limpe de peles e espinhas e reserve, assim como o azeite.
  2. Leve a massa a cozer em água temperada de sal até ficar al dente. Regue com um fio de azeite e reserve.
  3. Entretanto, pique os dentes de alho e corte o pimento vermelho.
  4. Coloque 4 colheres de sopa do azeite onde cozeu o bacalhau numa frigideira antiaderente, e acrescente as tiras de pimento e o alho picado deixando cozinhar até o pimento estar macio. Junte depois o bacalhau em lascas, a salsa picada e a massa previamente escorrida. Salteie tudo na frigideira durante uns minutos para unir os sabores e, se necessário acrescente um pouco mais do azeite reservado.
  5. Sirva de imediato polvilhado com mais salsa picada. Bom Apetite!

Autoria: www.paracozinhar.blogspot.pt, de Joana Roque (2013)
 
 

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