Macarronete com azeitona, bacalhau em azeite e pimentos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 2 Pessoas

Ingredientes

  • 160g de Macarronete com azeitona Milaneza
  • 2 postas de bacalhau
  • 100ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 pernada de salsa
  • 1 pimento vermelho em tirinhas
  • Sal q.b.
  •             

Preparação

  1. Coloque as postas de bacalhau num tacho pequeno, onde caibam à medida, e cubra com o azeite. Leve a lume muito brando para cozer o bacalhau no azeite durante cerca de 10 minutos. Atenção, pois o azeite não deve fritar o bacalhau. Ao fim desse tempo, retire do lume e deixe-o arrefecer. Limpe de peles e espinhas e reserve, assim como o azeite.
  2. Leve a massa a cozer em água temperada de sal até ficar al dente. Regue com um fio de azeite e reserve.
  3. Entretanto, pique os dentes de alho e corte o pimento vermelho.
  4. Coloque 4 colheres de sopa do azeite onde cozeu o bacalhau numa frigideira antiaderente, e acrescente as tiras de pimento e o alho picado deixando cozinhar até o pimento estar macio. Junte depois o bacalhau em lascas, a salsa picada e a massa previamente escorrida. Salteie tudo na frigideira durante uns minutos para unir os sabores e, se necessário acrescente um pouco mais do azeite reservado.
  5. Sirva de imediato polvilhado com mais salsa picada. Bom Apetite!

Autoria: www.paracozinhar.blogspot.pt, de Joana Roque (2013)
 
 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 990/236kcal e kJ
Proteínas 9,92g
Hidratos de carbono 18,29g
dos quais açúcares 0,47g
Lípidos 13,40g
dos quais saturados 2,08g
Fibra 1,50g
Sal 0,04g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

784kcal

39%

Lípidos

44,44g

63%

Saturados

6,88g

34%

H. Carb.

60,64g

23%

Açúcares

1,55g

2%

Proteínas

32,91g

66%

Sal

0,12g

2%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)