Macarrão com Frutos do Mar

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de Macarrão Milaneza
  • 400 g de mexilhões e amêijoas
  • 2 alcachofras
  • 1 pé de salsa
  • 1 pimento fresco
  • 1 raminho de rosmaninho
  • 1 colher de sumo de limão
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres azeite
  • Sal q.b.
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Preparação

Limpe e lave bem os mexilhões e as amêijoas. Numa panela derreta a manteiga, junte os mexilhões e as amêijoas, deixe em fogo vivo até as conchas abrirem. Retire os moluscos das cascas, reserve alguns com as conchas para decorar o prato.

Arranje as alcachofras eliminando os pés. Corte-as em tiras e mergulhe-as em água fria com sumo de limão.
Numa panela com azeite, junte o pimento cortado aos cubos pequenos e sem sementes.

Junte as alcachofras escorridas e deixe cozinhar até ficarem tenras. Tempere de sal, junte a salsa e o rosmaninho picado e retire do lume.
Entretanto coza a massa e quando estiver “al dente” escorra-a bem. Junte às alcachofras, aos moluscos e envolva tudo muito bem.

Salteie tudo em fogo vivo uns minutos e sirva de imediato.
 
 

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