Macarrão com Frutos do Mar

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de Macarrão Milaneza
  • 400 g de mexilhões e amêijoas
  • 2 alcachofras
  • 1 pé de salsa
  • 1 pimento fresco
  • 1 raminho de rosmaninho
  • 1 colher de sumo de limão
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres azeite
  • Sal q.b.
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Preparação

Limpe e lave bem os mexilhões e as amêijoas. Numa panela derreta a manteiga, junte os mexilhões e as amêijoas, deixe em fogo vivo até as conchas abrirem. Retire os moluscos das cascas, reserve alguns com as conchas para decorar o prato.

Arranje as alcachofras eliminando os pés. Corte-as em tiras e mergulhe-as em água fria com sumo de limão.
Numa panela com azeite, junte o pimento cortado aos cubos pequenos e sem sementes.

Junte as alcachofras escorridas e deixe cozinhar até ficarem tenras. Tempere de sal, junte a salsa e o rosmaninho picado e retire do lume.
Entretanto coza a massa e quando estiver “al dente” escorra-a bem. Junte às alcachofras, aos moluscos e envolva tudo muito bem.

Salteie tudo em fogo vivo uns minutos e sirva de imediato.
 
 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 204/854kcal e kJ
Proteínas 7,09g
Hidratos de carbono 31,44g
dos quais açúcares 2,60g
Lípidos 4,98g
dos quais saturados 1,28g
Fibra 2,53g
Sal 0,81g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

204kcal

10%

Lípidos

4,98g

7%

Saturados

1,28g

6%

H. Carb.

31,44g

12%

Açúcares

2,60g

3%

Proteínas

7,09g

14%

Sal

0,81g

13%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)

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