Lírios envolvidos em Cogumelos e Frutos Oleaginosos

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 280g Lírios
  • 0,5g Sal
  • 200g Cogumelo de paris
  • 200g Cogumelo portobelo
  • 30ml Azeite
  • 1 dente Alho
  • 60g Nozes
  • 60g Amêndoas
  • 100g Rúcula
  • 150ml Creme de soja
  • q.b. Salsa
  • q.b. Pimenta preta de moinho
  •  
     
     
     

Preparação

Coza os Lírios em água temperada com sal de acordo com as instruções da embalagem.

Corte os cogumelos em gomos e salteie-os em azeite e alho juntamente com os frutos oleaginosos (nozes e amêndoas) e a rúcula.

Adicione o creme de soja e ferva. Tempere com pimenta.
Junte os Lírios e sirva com rúcula.

 

Valorização Nutricional

Os frutos oleaginosos como são exemplo as nozes, as amêndoas, os pinhões ou as avelãs são uma boa fonte de ácidos gordos ómega 6, imprescindíveis para uma boa saúde cerebrovascular. Será importante um consumo diário de cerca de 30g deste tipo de frutos.
 
 
 
FONTE: Receita Inverno. Quatro Estações, receitas Mediterrânicas de Massa, Associação Portuguesa dos Nutricionistas, 2015

 
 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 174/728kcal e kJ
Proteínas 4,80g
Hidratos de carbono 15,89g
dos quais açúcares 1,65g
Lípidos 9,67g
dos quais saturados 1,10g
Fibra 2,08g
Sal 0,06g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

588kcal

29%

Lípidos

32,69g

47%

Saturados

3,73g

19%

H. Carb.

53,74g

21%

Açúcares

5,58g

6%

Proteínas

16,22g

32%

Sal

0,19g

3%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)

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