Lírios envolvidos em Cogumelos e Frutos Oleaginosos
TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 280g Lírios
- 0,5g Sal
- 200g Cogumelo de paris
- 200g Cogumelo portobelo
- 30ml Azeite
- 1 dente Alho
- 60g Nozes
- 60g Amêndoas
- 100g Rúcula
- 150ml Creme de soja
- q.b. Salsa
- q.b. Pimenta preta de moinho
Preparação
Coza os Lírios em água temperada com sal de acordo com as instruções da embalagem.
Corte os cogumelos em gomos e salteie-os em azeite e alho juntamente com os frutos oleaginosos (nozes e amêndoas) e a rúcula.
Adicione o creme de soja e ferva. Tempere com pimenta.
Junte os Lírios e sirva com rúcula.
Valorização Nutricional
Os frutos oleaginosos como são exemplo as nozes, as amêndoas, os pinhões ou as avelãs são uma boa fonte de ácidos gordos ómega 6, imprescindíveis para uma boa saúde cerebrovascular. Será importante um consumo diário de cerca de 30g deste tipo de frutos.
FONTE: Receita Inverno. Quatro Estações, receitas Mediterrânicas de Massa, Associação Portuguesa dos Nutricionistas, 2015
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 174/728kcal e kJ |
Proteínas | 4,80g |
Hidratos de carbono | 15,89g |
dos quais açúcares | 1,65g |
Lípidos | 9,67g |
dos quais saturados | 1,10g |
Fibra | 2,08g |
Sal | 0,06g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
588kcal
29%
Lípidos
32,69g
47%
Saturados
3,73g
19%
H. Carb.
53,74g
21%
Açúcares
5,58g
6%
Proteínas
16,22g
32%
Sal
0,19g
3%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)