Linguine al Nero di Seppia com Bacalhau, Espinafres frescos e Molho de Parmesão e Natas
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 a 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g de Linguine al Nero di Seppia Milaneza
- 300/400 g de bacalhau fresco (retire a pele e corte em pedacinhos)
- 3/4 mãos-cheias de espinafres frescos (lavados e escorridos)
- 1 cebola grande (cortada em rodelas finas)
- 4 chávenas de natas gordas frescas
- 1 chávena de queijo parmesão ralado
- 1 c. sopa de manteiga
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Leve a ferver ao lume uma panela com água e uma colher de sopa de sal. Reserve em lume brando.
Numa frigideira grande aqueça um pouco de azeite em lume médio e salteie a cebola até ficar macia e dourada.
Retire do lume e dê pequenos toques com papel de cozinha para absorver o óleo em excesso.
Acrescente as natas e o bacalhau. Não cozinhe nem misture ainda, apenas reserve.
Leve a panela de água de novo ao lume, agora forte, e junte a massa, mexendo suavemente para a massa não colar.
Deixe ferver 8-10 minutos ou até ficar com a consistência pretendida.
5 minutos antes de a massa ficar pronta, coloque a frigideira novamente ao lume, acrescente a manteiga e deixe as natas ferverem em lume brando até o bacalhau ficar cozinhado.
Adicione o queijo parmesão e reduza o molho até engrossar. Escorra a massa e junte-a ao molho.
Acrescente os espinafres frescos e misture com cuidado para não partir o bacalhau.
Prove antes de temperar com sal e pimenta e sirva.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 253/1061kcal e kJ |
Proteínas | 7,76g |
Hidratos de carbono | 17,98g |
dos quais açúcares | 2,90g |
Lípidos | 16,47g |
dos quais saturados | 9,29g |
Fibra | 1,08g |
Sal | 1,18g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
253kcal
13%
Lípidos
16,47g
24%
Saturados
9,29g
46%
H. Carb.
17,98g
7%
Açúcares
2,90g
3%
Proteínas
7,76g
16%
Sal
1,18g
20%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)