Lasanha com espinafres com legumes e Bechamel de especiarias

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Lasanha Verde
  • 100 g Courgette em palitos
  • 100 g de Pimento em juliana
  • 100 g de Espargos verdes inteiros
  • Molho Bechamel
  • 0,5 l de Leite
  • 1 Cebola
  • 30 g de Farinha de trigo
  • 0,5 dl de Azeite virgem extra
  • Noz moscada q.b.
  • Cravinho q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • 80 g de Queijo da Ilha

Preparação

Ferva o leite com uma cebola cravejada de cravinhos (para dar sabor).
À parte, coloque o azeite numa caçarola, junte a farinha de trigo e deixe que coza.

Adicione de imediato o leite já fervido, passando por um passador para que não passe nenhum cravinho.
Deixe cozinhar durante 20 minutos, tempere com sal marinho, pimenta e noz moscada e retire do lume.

Coloque um pouco de molho bechamel no fundo de um tabuleiro de forno e comece a montar a lasanha, sobrepondo alternadamente camadas de massa e legumes.
Termine com uma folha de Lasanha e queijo da ilha ralado. Leve ao forno a 160ºC durante cerca de 60 minutos.

 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 136/571kcal e kJ
Proteínas 3,95g
Hidratos de carbono 16,58g
dos quais açúcares 3,11g
Lípidos 5,73g
dos quais saturados 1,80g
Fibra 1,32g
Sal 0,60g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

136kcal

7%

Lípidos

5,73g

8%

Saturados

1,80g

9%

H. Carb.

16,58g

6%

Açúcares

3,11g

3%

Proteínas

3,95g

8%

Sal

0,60g

10%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)