Lasanha com espinafres com Farinheira, Ovos e Espargos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1 hora
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 embalagem de Lasanha com espinafres Milaneza
  • 2 farinheiras
  • 6 ovos
  • 1 dl de natas
  • 30 g de salsa picada
  • 200 g de espargos verdes e frescos
  • 1/2 dl de molho bechamel
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 100 g de queijo para gratinar (mozzarella ou emmental)
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Preparação

Num tacho, frite as farinheiras sem a pele, e adição de gordura uma vez que a farinheira liberta alguma.
Se os espargos forem muito grossos, convém descascá-los.

Passe os espargos por água a ferver com sal. Bata ligeiramente os ovos e as natas numa tigela.
Corte os espargos em pedaços. Retire o excesso de gordura das farinheiras e junte a mistura dos ovos.

Leve novamente ao lume fraco, mexendo constantemente com umas varas, até engrossar, mas sem ficar com a consistência de ovos mexidos.
Adicione os espargos e a salsa picada. Retifique os temperos.

Num pirex, monte a lasanha desta forma:

1. Molho bechamel;
2. Folhas de lasanha;
3. Mistura dos ovos, da farinheira e dos espargos;
4. Repetir os três primeiros passos;
5. Finalizar com molho bechamel e o queijo, levando ao forno para gratinar.

Nota: esta receita pode ser preparada com folhas de massa seca Lasanha com espinafres.

  
 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 288/1205kcal e kJ
Proteínas 9,32g
Hidratos de carbono 28,69g
dos quais açúcares 1,86g
Lípidos 14,66g
dos quais saturados 5,64g
Fibra 1,94g
Sal 1,15g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

188kcal

14%

Lípidos

14,66g

21%

Saturados

5,65g

28%

H. Carb.

28,69g

11%

Açúcares

1,86g

2%

Proteínas

9,32g

19%

Sal

1,15g

19%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)

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