Lasanha com espinafres com Farinheira, Ovos e Espargos
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1 hora
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 1 embalagem de Lasanha com espinafres Milaneza
- 2 farinheiras
- 6 ovos
- 1 dl de natas
- 30 g de salsa picada
- 200 g de espargos verdes e frescos
- 1/2 dl de molho bechamel
- sal e pimenta preta q.b.
- 100 g de queijo para gratinar (mozzarella ou emmental)
Preparação
Num tacho, frite as farinheiras sem a pele, e adição de gordura uma vez que a farinheira liberta alguma.
Se os espargos forem muito grossos, convém descascá-los.
Passe os espargos por água a ferver com sal. Bata ligeiramente os ovos e as natas numa tigela.
Corte os espargos em pedaços. Retire o excesso de gordura das farinheiras e junte a mistura dos ovos.
Leve novamente ao lume fraco, mexendo constantemente com umas varas, até engrossar, mas sem ficar com a consistência de ovos mexidos.
Adicione os espargos e a salsa picada. Retifique os temperos.
Num pirex, monte a lasanha desta forma:
1. Molho bechamel;2. Folhas de lasanha;
3. Mistura dos ovos, da farinheira e dos espargos;
4. Repetir os três primeiros passos;
5. Finalizar com molho bechamel e o queijo, levando ao forno para gratinar.
Nota: esta receita pode ser preparada com folhas de massa seca Lasanha com espinafres.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 288/1205kcal e kJ |
Proteínas | 9,32g |
Hidratos de carbono | 28,69g |
dos quais açúcares | 1,86g |
Lípidos | 14,66g |
dos quais saturados | 5,64g |
Fibra | 1,94g |
Sal | 1,15g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
188kcal
14%
Lípidos
14,66g
21%
Saturados
5,65g
28%
H. Carb.
28,69g
11%
Açúcares
1,86g
2%
Proteínas
9,32g
19%
Sal
1,15g
19%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)