Lasagne all’uovo de bacalhau, azeite de tomate e manjericão

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • Lasagne
  • 500 g de Lasagne all’uovo
  • 500 g de Bacalhau assado lascado
  • 100 g de Courgette laminada
  • 100 g de Cenoura laminada
  • 75 g de Alho Francês cortado em anéis
  • 0,5 l de Molho Bechamel
  • 50 g de Queijo da Ilha ralado
  • Azeite
  • 3 quartos de tomate chucha pelado e limpo
  • 2 dentes de alho picado
  • 0,5 dl de Azeite virgem extra
  • Manjericão escaldado q.b.
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

Monte a lasagne all’uovo em camadas alternadas por esta ordem: massa, bacalhau, legumes e molho bechamel.
Repita o processo mais duas vezes e termine com queijo da Ilha ralado.
Leve a cozer num tabuleiro tapado, em forno aquecido a 150ºC durante aproximadamente 1h30m.

Azeite de tomate e manjericão

Leve o tomate a assar, perfumado com alho picado, azeite virgem e pimenta preta de moinho, em forno aquecido a 180º durante 20 min.
Triture em conjunto com o manjericão. Após retirar a lasagne do forno, aromatize com o azeite de tomate e manjericão.

 
 

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