Laços com Pato e Ameixas Secas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1h 15 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de Laços Milaneza
  • 1 pato
  • 200 g de ameixas pretas secas sem caroços
  • 60 g de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 copo de leite
  • 1 raminho de rosmaninho
  • folhas de louro
  • Para cozer o pato:
  • 1 cebola
  • 1 copo de vinho branco
  • água e sal q.b.

Preparação

Coza o pato em água com o copo de vinho branco e 1 cebola. Parta o pato aos pedaços e desosse-o.
Leve-o a alourar numa frigideira com o azeite e o alho.

Tempere com sal e pimenta, junte o rosmaninho e as folhas de louro e mantenha ao lume até apurar um pouco.
Depois de apurado, retire o alho, o rosmaninho e as folhas de louro, sem apagar o lume.

Lave as ameixas e junte-as ao pato, mexendo sempre com cuidado em lume brando.
Coza os Laços Milaneza ‘al dente’, escorra e passe por manteiga.

Junte a massa com o preparado do pato com as ameixas e sirva de imediato, em pratos pré-aquecidos.
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

IMPRIMIR