Citroën Vodafone Team vence em Castelo Branco

DATA: 14-03-2017

Campeonato Nacional de Ralis

José Pedro Fontes ascende à liderança com o apoio de Milaneza

José Pedro Fontes/Inês Ponte, apoiados pela Milaneza, regressaram nos dias 12 e 13 de março de 2017, às vitórias no Campeonato nacional de Ralis. Ao serem os mais rápidos a cumprir as noves especiais do Rali de Castelo Branco, prova disputada no Sábado e Domingo e que foi a segunda da temporada de 2017 do Campeonato nacional de Ralis.

A prova organizada pela Escuderia de Castelo Branco contou com dois dias de competição, o primeiro, com apenas três troços e, o segundo, com mais seis especiais. José Pedro Fontes/Inês Ponte, com a Milaneza como alimento oficial, lideraram no final de ambos os dias, apesar da forte réplica de Carlos Vieira – que acabou por garantir o segundo lugar.

Aliás, a luta entre os dois pilotos durou do primeiro ao último troço, com o Citroën Vodafone Team a garantir o triunfo por 2,6 segundos. Pois esta animada luta pelo triunfo ainda deu azo a alterações na liderança, entre Fontes e Vieira, com o bi-campeão Nacional a garantir o triunfo em quatro das nove especiais, assegurando, assim, dois pontos adicionais em termos de campeonato, a somar aos 25 obtidos através do triunfo na prova e que o colocam na liderança do Nacional de Ralis cumpridas que estão duas jornadas.

Visivelmente satisfeito com o resultado, José Pedro Fontes afirmava no final do rali “foi uma vitória suada, e antes de mais, gostava de dar os parabéns ao Carlos Vieira pelo excelente rali que fez e pela forma como nunca baixou os braços lutando até ao final pelo triunfo. A prova correu-nos, na generalidade, bastante bem. Tivemos um percalço hoje, e o troço que decidiu o rali foi aquele que nos correu pior. Troquei os pneus de trás para a frente e o resultado não foi aquele que esperava, já que o carro ficou muito instável e com a traseira muito solta. Tirando isso foi um rali muito bom para toda a equipa e cujo resultado final é que aquele que queríamos. Paralelamente subimos à liderança do campeonato e, mesmo estando a época ainda numa fase prematura, essa é a melhor posição para defender os títulos que conquistámos em 2015 e 2016. Apesar de muito exigente, foi muito interessante lutar pela vitória até ao último quilómetro da ultima especial. Os ralis também precisam deste tipo de animação”

Para a Milaneza, como alimento oficial, o resultado final deste Rali de Castelo é motivo de alegria. José Pedro Fontes, apoiado pela Milaneza, assume a liderança do Nacional de Ralis, agora com 47,41 pontos.

O Campeonato Nacional de Ralis regressa à acção ainda este mês, com a disputa do Azores Airlines Rally, prova da responsabilidade do Grupo Desportivo Comercial, que anima as estradas de terra de Ponta Delgada entre os dias 30 de Março e 1 de Abril.