Hélices com Tamboril e Marisco na Cataplana
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1 hora
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g de Hélices Milaneza
- 4 postas de Tamboril
- 250 g de camarões médios descascados
- 8 camarões grandes com a casca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 pimentos: 1 verde e 1 vermelho
- 4 rodelas de chouriço
- 200 g de tomate pelado
- 1 copo de vinho branco
- 1 molho de coentros ou salsa
- 4 gemas de ovos
- 2 limões
- 1 dl de natas
Preparação
Coza a massa “al dente”, como habitualmente e escorra-a.
Deite na cataplana a cebola picada, os alhos esmagados, as rodelas de chouriço, os pimentos partidos aos quartos, o tomate bem escorrido e picado grosseiramente, os camarões descascados, o vinho branco, o azeite e metade do molho de coentros ou salsa.
Lave as postas de tamboril, tempere com um pouco de sal e coloque-as por cima na cataplana.
Feche bem e leve a lume forte primeiro e depois a lume brando, para cozinhar lentamente todos os ingredientes (cerca de 20 minutos).
Numa tigela, bata as gemas de ovo com as natas e o sumo de 1 limão.
Quando estiverem bem ligadas, junte a outra metade do molho de cheiros picado.
Quando a cataplana estiver pronta, abra-a rapidamente e retire um pouco do caldo para misturar nas gemas.
Mexa bem, deite na cataplana, feche-a rapidamente, sacuda-a e espere uns minutos até que os ovos cozam com o calor.
Misture a massa cozida com o conteúdo da cataplana, enfeitando com os camarões grandes cozidos e polvilhe com os coentros.
Feche a cataplana e leve ao lume durante uns segundos.
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