Gratinado de Espirais tricolores com Camarão

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 36 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de Fusilli Tricolore Milaneza
  • 500 g de camarões crus descascados
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 1/3 de chávena de café de Cognac
  • 250 ml de natas
  • 90 g de queijo Parmesão ralado
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Derreta a manteiga numa frigideira larga, salteie os camarões durante uns 3 minutos, junte o Cognac e deixe evaporar, polvilhe com sal e pimenta a gosto, retire do lume e deixe repousar.

Entretanto ligue o forno a 180° C. Unte um prato de pírex. Ponha uma panela com água a ferver temperada de sal e coza a massa “al dente”.

Bata as natas. Escorra bem a massa. Misture as natas, os camarões e metade do queijo com a massa.

Junte tudo no pírex e polvilhe com o resto do queijo Parmesão ralado.
Leve ao forno a 180°C, cerca de 20 minutos até alourar.
 
 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 296/1238kcal e kJ
Proteínas 12,16g
Hidratos de carbono 25,59g
dos quais açúcares 2,11g
Lípidos 14,78g
dos quais saturados 8,26g
Fibra 1,27g
Sal 0,85g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

296kcal

15%

Lípidos

14,78g

21%

Saturados

8,27g

41%

H. Carb.

25,59g

10%

Açúcares

2,11g

2%

Proteínas

12,16g

24%

Sal

0,85g

14%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)

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