Gratinado de Espirais tricolores com Camarão
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 36 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g de Fusilli Tricolore Milaneza
- 500 g de camarões crus descascados
- 60 g de manteiga sem sal
- 1/3 de chávena de café de Cognac
- 250 ml de natas
- 90 g de queijo Parmesão ralado
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Derreta a manteiga numa frigideira larga, salteie os camarões durante uns 3 minutos, junte o Cognac e deixe evaporar, polvilhe com sal e pimenta a gosto, retire do lume e deixe repousar.
Entretanto ligue o forno a 180° C. Unte um prato de pírex. Ponha uma panela com água a ferver temperada de sal e coza a massa “al dente”.
Bata as natas. Escorra bem a massa. Misture as natas, os camarões e metade do queijo com a massa.
Junte tudo no pírex e polvilhe com o resto do queijo Parmesão ralado.
Leve ao forno a 180°C, cerca de 20 minutos até alourar.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 296/1238kcal e kJ |
Proteínas | 12,16g |
Hidratos de carbono | 25,59g |
dos quais açúcares | 2,11g |
Lípidos | 14,78g |
dos quais saturados | 8,26g |
Fibra | 1,27g |
Sal | 0,85g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
296kcal
15%
Lípidos
14,78g
21%
Saturados
8,27g
41%
H. Carb.
25,59g
10%
Açúcares
2,11g
2%
Proteínas
12,16g
24%
Sal
0,85g
14%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)