Gingerbread (Bolo de Gengibre Fresco)

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1 hora
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de Farinha para Usos Culinários Milaneza
  • 2 c. chá de canela em pó
  • ½ c. sal refinado
  • ½ c. café de cravinho moído (facultativo)
  • 1 c. chá de bicarbonato de soda
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 125 g de açúcar mascavado ou amarelo
  • ½ chávena de melaço de cana
  • ½ chávena de mel
  • 2 ovos
  • 1 c. sopa de gengibre fresco ralado
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Preparação

Assegure-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente.
Unte e enfarinhe uma forma. Aqueça o forno a 180° C.

Peneire juntamente a farinha com a canela, o sal e o cravinho. Dilua o bicarbonato em 2 colheres de sopa de água quente.
Leve a lume brando a manteiga juntamente com o melaço e o mel e deixe derreter mas sem aquecer demasiado.

Retire do lume e junte o bicarbonato dissolvido, o gengibre e os ovos. Bata com a batedeira elétrica e vá adicionando os ingredientes sólidos.
Se necessário, acrescente um pouco de leite morno para obter uma massa homogénea e pouco espessa.

Deite a mistura na forma e leve ao forno durante aproximadamente 35 a 40 minutos, tendo o cuidado de não deixar cozer demasiado para que o bolo fique húmido. Desenforme, deixe arrefecer e, se quiser, cubra o topo com glacê de açúcar perfumada com limão.

Sugestão: Pode personalizar o seu bolo juntando-lhe alternativamente raspa de limão ou de laranja, uma colher de sopa de vinho do Porto ou de brandy, pimenta preta em pó ou allspice, ou frutas cristalizadas ou frutos secos.

 
 

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