Espirais com Atum e estufado de Ervilhas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 320 g de Espirais Milaneza
  • 200 g de lombo de atum fresco
  • 200 g de ervilhas
  • 40 g de cebola picada
  • 1 Dente de alho picado
  • Atum em conserva (1 lata pequena)
  • Sumo de 1 lima
  • 40 ml de iogurte natural
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 100 g de rúcula
  • ½ colher de chá de coentros picados
  • Azeite q.b.
  • Flor de sal q.b.

Preparação

Coza a massa em água abundante de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Numa frigideira, passe o lombo de atum em azeite quente, só por um minuto de ambos os lados, de modo a que fique mal passado por dentro.
Ferva as ervilhas em água com sal durante cerca de 5 minutos e arrefeça em gelo para fixar a cor verde.

Numa panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte as ervilhas e envolva delicadamente. Tape e deixe estufar por 10 minutos.
Num recipiente, coloque o atum em lata, sumo de lima, iogurte, azeite, vinho branco e triture com a ajuda da varinha mágica.

Tempere a gosto. Envolva o molho de atum na massa e reserve.
Coloque a massa em prato fundo, finalizando com as folhas de rúcula fresca, coentros picados e um fio de azeite.
Acompanhe com o lombo de atum fatiado. Se desejar, pode salpicar com flor de sal.

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 138/576kcal e kJ
Proteínas 7,18g
Hidratos de carbono 16,37g
dos quais açúcares 1,37g
Lípidos 3,98g
dos quais saturados 0,64g
Fibra 2,11g
Sal 0,51g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

138kcal

7%

Lípidos

3,99g

6%

Saturados

0,64g

3%

H. Carb.

16,37g

6%

Açúcares

1,37g

2%

Proteínas

7,18g

14%

Sal

0,51g

9%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)

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