Folhas de Lasanha All’uovo, frango do campo, farinheira e pera Rocha

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 2 horas
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g Folhas de Lasanha All’uovo Milaneza
  • 1 Frango do campo
  • 3 Peras Rocha (laminadas e com casca)
  • 100g Farinheira (sem pele, esfarelada)
  • 350g Cebola em cubos
  • 60g Alho laminado
  • 2dl Vinho branco
  • 1dl Azeite extra virgem
  • 2 Folhas Louro
  • Azeite extra virgem q.b.
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Salsa q.b.

Preparação

Coloque a cebola e o alho num tabuleiro de forno.
Sobreponha o frango do campo, previamente cortado em 4, temperado com sal e pimenta.
Regue com vinho, azeite, junte as folhas de louro e leve a assar em forno pré-aquecido a 150ºC cerca de 1 hora.

Retire o frango, desfie e reserve. Retire as folhas de louro e triture o molho resultante do assado. Prepare agora a lasanha.
Coloque um pouco de molho num tabuleiro de forno, sobreponha uma camada de massa, uma de frango e uma de pera, regando com um pouco de molho.
Repita o processo três vezes, terminando com molho e farinheira.

Leve a cozer, tapado, em forno aquecido a 150ºC durante 45 minutos.
Destape e deixe gratinar em forno aquecido a 250ºC, aproximadamente 5 minutos.
Sirva uma dose perfumada com salsa.

 
 

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