Fios de ovos de Aletria à moda do Minho

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Aletria Milaneza
  • 350 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 8 gemas
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • canela em pó q.b.
  • 7,5 dl de água

Preparação

Após ligeira cozedura em água a ferver, passe a Aletria por água fria até ficar totalmente arrefecida.
Num tacho com a água, o açúcar, o limão e a canela em pau, deixe ferver até o açúcar ficar em ponto (que agarre os dedos).

Lance a aletria nesta calda para acabar de cozer. Retire do lume e misture as gemas batidas.
Leve novamente a lume médio, mexa sempre, mas sem deixar ferver, a fim de evitar que as gemas cozam.

Coloque numa travessa, com a ajuda de um garfo para soltar a Aletria, de modo a que dê ideia de fios de ovos.

Por fim, polvilhe com canela em pó.
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

IMPRIMIR