Fios de ovos de Aletria à moda do Minho
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 250 g de Aletria Milaneza
- 350 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 8 gemas
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- canela em pó q.b.
- 7,5 dl de água
Preparação
Após ligeira cozedura em água a ferver, passe a Aletria por água fria até ficar totalmente arrefecida.
Num tacho com a água, o açúcar, o limão e a canela em pau, deixe ferver até o açúcar ficar em ponto (que agarre os dedos).
Lance a aletria e a manteiga nesta calda para acabar de cozer. Retire do lume e misture as gemas batidas.
Leve novamente a lume médio, mexa sempre, mas sem deixar ferver, a fim de evitar que as gemas cozam.
Coloque numa travessa, com a ajuda de um garfo para soltar a Aletria, de modo a que dê ideia de fios de ovos.
Por fim, polvilhe com canela em pó.
Receba todas as novidades Milaneza