Fettuccine com Frango e Molho de Ervas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Fettuccine Milaneza
  • 500 g de bifes de frango
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • raspa de 1 limão grande
  • 2 tomates maduros
  • 200 g de cogumelos
  • 50 g de manteiga
  • queijo Parmesão ralado
  • coentros picados
  • Para o molho:
  • 1 caldo de galinha
  • 1,5 dl de natas
  • coentros picados
  • pimenta moída na altura
  • sal q.b.

Preparação

Corte os bifes de frango em tiras finas e tempere com alhos esmagados, azeite e raspa de limão.
Envolva bem e deixe marinar em lugar fresco. Prepare os cogumelos que deverão, de preferência, ser frescos, cortando-os em rodelas.
Leve-os a fritar na manteiga durante alguns minutos até perderem parte do seu líquido.

Tempere de sal e reserve-os. Retire a pele e as sementes ao tomate maduro e parta-o em pequenos cubos.
Para preparar o molho, dilua o caldo de galinha em 0,5 litros de água e deixe ferver para reduzir e espessar um pouco (se tiver um caldo perfumado de cozer galinha é preferível).

Adicione-lhe as natas levemente batidas e leve ao lume novamente.
Acrescente os coentros picados e tempere de sal e pimenta.
Entretanto, coza a massa de acordo com as respetivas instruções.

Escorra-a e deite-a no molho com os cogumelos e o tomate.
Leve a lume brando, para aquecer.
Durante este tempo, aqueça uma frigideira larga e com o fundo espesso e frite os pedacinhos de frango sobre lume brando.

Depois de cozidos junte-os à massa que se coloca numa taça e se polvilha com queijo Parmesão e coentros picados.
 
 

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