Fettuccine com Foie Gras e Cogumelos Silvestres

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de Fettuccine Milaneza
  • 200 g de foie gras (de ganso e muito frio)
  • 2 dl de natas líquidas
  • 20 g de cogumelos secos
  • 3 c. de sopa de caldo de aves (em pó)
  • 3 c. de sopa de Xerez ou Madeira
  • 12 hastes de cebolinho
  • noz-moscada ralada
  • sal, pimenta e manteiga q.b.

Preparação

Passe por água os cogumelos e deixe em água quente, retirando-os delicadamente passadas 8 horas.
Num copo graduado, guarde 1,5 dl dessa água, tendo cuidado para não deixar ir a areia que se acumulou no fundo.
Coloque o caldo de aves numa caçarola média e junte a água dos cogumelos. Bata bem e leve a ferver.

Junte as natas, o vinho, sal, pimenta, noz-moscada e por fim os cogumelos.
Deixe ferver lentamente durante cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto, corte 150 g de foie gras, ainda frio, em fatias e disponha no fundo de um prato, cobrindo com película aderente.

Corte o restante foie gras em cubos pequenos. Coza a massa “al dente”, escorra e ponha numa saladeira.
Junte a manteiga e misture. Retire a caçarola do fogo, junte os cubos de foie gras e mexa com uma espátula.
Vire o molho na massa e mexa com cuidado.

Sirva de imediato em pratos pré-aquecidos, decorando com as lascas de foie gras e as hastes de cebolinho cortadas.

 
 

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