Fettuccine ai Funghi com queijo de Nisa, setas de chopo, galinha e vinho verde

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 a 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

    • 500 g de Fettuccine ai Funghi Milaneza
    • 1 galinha inteira (peça no talho para retirarem os ossos e a pele e cortarem a carne aos bocadinhos ou então use 5 peitos cortados aos bocadinhos)
    • 400 g de queijo de Nisa (cortado em fatias muito finas)
    • 200 g de setas de chopo (pode substituir por cogumelos crimini, cortados em fatias finas)
    • 2 chouriços (retire a pele, e corte às tirinhas. Coloque no micro-ondas até ficarem bem crocantes, cerca de 3-4 minutos)
    • 3 chávenas de vinho verde
    • 1 c. de sopa de manteiga
    • 1 cebola grande (cortada em rodelas finas)

 

Preparação

Leve a ferver ao lume uma panela com água e uma colher de sopa de sal.
Reserve em lume brando. Prepare 4 taças para massa, e disponha as fatias de queijo de Nisa (como na foto). Reserve.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande em lume médio e salteie a cebola e a galinha até a cebola ficar muito macia e a galinha cozinhada.
Acrescente os cogumelos e continue a cozinhar durante cerca de 3 minutos, mexendo suavemente.

Tempere com sal e pimenta e retire do lume. Leve a panela com água de novo ao lume, agora forte, junte a massa e vá mexendo suavemente para a massa não colar.
Deixe ferver 8-10 minutos ou até ficar com a consistência pretendida.

3 minutos antes de a massa estar cozida, coloque a frigideira de novo ao lume, agora forte.
Junte o vinho verde e a manteiga e tempere com sal e pimenta.

Deixe o molho reduzir para metade. Escorra a massa e junte ao molho.
Agite suavemente para misturar e sirva nas taças forradas com o queijo de Nisa.

Guarneça com pedacinhos de chouriço crocantes (Opcional – salsa picada para dar cor).

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 259/1084kcal e kJ
Proteínas 9,86g
Hidratos de carbono 14,87g
dos quais açúcares 1,75g
Lípidos 15,68g
dos quais saturados 7,64g
Fibra 0,98g
Sal 1,22g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

259kcal

13%

Lípidos

15,68g

22%

Saturados

7,64g

38%

H. Carb.

14,87g

6%

Açúcares

1,75g

2%

Proteínas

9,86g

20%

Sal

1,22g

20%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)