Fettuccine ai Funghi com queijo de Nisa, setas de chopo, galinha e vinho verde

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 a 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de Fettuccine ai Funghi Milaneza
  • 1 galinha inteira (peça no talho para retirarem os ossos e a pele e cortarem a carne aos bocadinhos ou então use 5 peitos cortados aos bocadinhos)
  • 400 g de queijo de Nisa (cortado em fatias muito finas)
  • 200 g de setas de chopo (pode substituir por cogumelos crimini, cortados em fatias finas)
  • 2 chouriços (retire a pele, e corte às tirinhas. Coloque no micro-ondas até ficarem bem crocantes, cerca de 3-4 minutos)
  • 3 chávenas de vinho verde
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande (cortada em rodelas finas)
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Preparação

Leve a ferver ao lume uma panela com água e uma colher de sopa de sal.
Reserve em lume brando. Prepare 4 taças para massa, e disponha as fatias de queijo de Nisa (como na foto). Reserve.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande em lume médio e salteie a cebola e a galinha até a cebola ficar muito macia e a galinha cozinhada.
Acrescente os cogumelos e continue a cozinhar durante cerca de 3 minutos, mexendo suavemente.

Tempere com sal e pimenta e retire do lume. Leve a panela com água de novo ao lume, agora forte, junte a massa e vá mexendo suavemente para a massa não colar.
Deixe ferver 8-10 minutos ou até ficar com a consistência pretendida.

3 minutos antes de a massa estar cozida, coloque a frigideira de novo ao lume, agora forte.
Junte o vinho verde e a manteiga e tempere com sal e pimenta.

Deixe o molho reduzir para metade. Escorra a massa e junte ao molho.
Agite suavemente para misturar e sirva nas taças forradas com o queijo de Nisa.

Guarneça com pedacinhos de chouriço crocantes (Opcional – salsa picada para dar cor).
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

IMPRIMIR