Farfalle Tricolore com Creme Leve de Alho e Pepinos de Conserva

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de Farfalle Tricolore Milaneza
  • 2 cabeças de alho
  • 120 g de natas
  • 80 ml de água
  • 80 ml de azeite
  • 25 ml de vinho branco
  • 4 c. sopa de pepinos em conserva às rodelas
  • 1 c. sopa de salsa picada
  • sal q.b.
  • pimenta preta em grão q.b.

Preparação

Coza as cabeças de alho com a casca em água abundante durante 25 minutos.

Depois das cabeças cozidas, retire as cascas e refogue levemente em metade do azeite.

Junte o vinho branco e deixe apurar. Adicione a água e as natas e deixe reduzir a metade.

Com a varinha mágica, triture o molho com o restante azeite.

Coza o farfalle em água a ferver com sal.

Salteie o farfalle com o molho, os pepinos de conserva e metade da salsa picada.

Retifique os temperos. Junte tudo.
 
 

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