Farfalle Tricolore com Creme Leve de Alho e Pepinos de Conserva

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de Laços Tricolores Milaneza
  • 2 cabeças de alho
  • 120 g de natas
  • 80 ml de água
  • 80 ml de azeite
  • 25 ml de vinho branco
  • 4 c. sopa de pepinos em conserva às rodelas
  • 1 c. sopa de salsa picada
  • sal q.b.
  • pimenta preta em grão q.b.

Preparação

Coza as cabeças de alho com a casca em água abundante durante 25 minutos.

Depois das cabeças cozidas, retire as cascas e refogue levemente em metade do azeite.

Junte o vinho branco e deixe apurar. Adicione a água e as natas e deixe reduzir a metade.

Com a varinha mágica, triture o molho com o restante azeite.

Coza os laços em água a ferver com sal.

Salteie os laços com o molho, os pepinos de conserva e metade da salsa picada.

Retifique os temperos. Junte tudo.
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 263/1103kcal e kJ
Proteínas 6,21g
Hidratos de carbono 31,06g
dos quais açúcares 3,20g
Lípidos 12,10g
dos quais saturados 3,50g
Fibra 1,86g
Sal 0,79g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

263kcal

13%

Lípidos

12,10g

17%

Saturados

3,50g

17%

H. Carb.

31,06g

12%

Açúcares

3,20g

4%

Proteínas

6,21g

12%

Sal

0,79g

13%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)