Farfalle Tricolore com Creme Leve de Alho e Azeitonas Pretas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de Farfalle Tricolore Milaneza
  • 2 cabeças de alho
  • 150 g de natas
  • 100 g de água
  • 100 ml de azeite
  • 25 g de vinho branco
  • 15 g anchovas
  • 4 colheres de sopa de azeitonas às rodelas
  • pimenta preta q.b.
  • 1 colher de sopa de salsa picada
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Preparação

Coza as cabeças de alho com casca em água abundante durante 25 minutos.

Depois de cozidas, retire as cascas e refogue levemente em metade do azeite juntamente com as anchovas.

Junte o vinho branco e deixe apurar.
Adicione a água e as natas e deixe reduzir a metade.

Com a varinha mágica, emulsione o molho com o restante azeite.
Coza o farfalle em água a ferver com sal.

Salteie o farfalle com o molho e metade da salsa picada.
Retifique os temperos.

Junte a pimenta preta esmagada e a restante salsa picada.
 
 

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