Laços tricolores com carne picada, linguiça, espinafres e coentros

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Laços tricolores
  • 120 g de Linguiça às rodelas
  • 3 dentes de alho laminado
  • 500 g de Carne picada
  • 1,5 dl de Molho de tomate
  • 250 g de espinafres em folha
  • Coentros em folha q.b.
  • 0,5 dl de Vinho branco
  • 0,5 dl de Azeite virgem extra
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta preta de moinho q.b.

Preparação

Coza os Laços Tricolores em água abundante a ferver, temperada com sal marinho.

Escorra a massa e regue com um fio de azeite virgem.

Salteie a linguiça em azeite virgem, junte a carne e o alho.

A meio da cozedura da carne junte o molho de tomate e o vinho branco.

Deixe que cozinhe uns instantes, retifique os temperos e junte os espinafres e a massa.

Envolva bem e perfume com os coentros e um fio de azeite.

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 269/1124kcal e kJ
Proteínas 12,59g
Hidratos de carbono 19,71g
dos quais açúcares 3,40g
Lípidos 14,80g
dos quais saturados 5,84g
Fibra 1,51g
Sal 1,24g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

269kcal

13%

Lípidos

14,81g

21%

Saturados

5,84g

29%

H. Carb.

19,71g

8%

Açúcares

3,40g

4%

Proteínas

12,59g

25%

Sal

1,24g

21%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)