Estrelinha Doce escondida em Crumble de Citrinos
TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 60g Estrelinha
- 215g Água
- 1 Limão
- 1 Pau de canela
- 285ml Leite magro
- 50g Açúcar
- 2 Gemas
- 25g Amêndoas
- 25g Pinhões
- 25g Nozes
- 25g Aveia
- 1 Laranja
- 5ml Mel
Preparação
Coloque numa panela a água, 1 casca de limão e 1 pau de canela e ferva. Depois de fervido retire a casca de limão e o pau de canela.
Adicione a Estrelinha a esta água de cozedura e deixe cozer de acordo com as instruções da embalagem. Quando cozida adicione 125ml de leite e mexa bem. Deixe ferver e adicione mais 125ml de leite. Mexa bem até voltar a ferver.
Junte num recipiente o açúcar, as gemas e o restante leite, e verta para o preparado anterior.
Mexa tudo muito bem e reserve.
Leve os frutos oleaginosos (amêndoas, pinhões e nozes) ao forno a 170˚C, 2 minutos, sobre uma folha de papel vegetal. Triture grosseiramente e adicione a aveia e a raspa de laranja e limão.
Cubra a Estrelinha doce e leve ao forno a 250˚C com a grelha de cima ligada até os frutos oleaginosos ficarem dourados.
Sirva com um fio de mel por cima.
Valorização Nutricional
As receitas doces devem ser reservadas para alturas festivas, dando-se preferência a sobremesas compostas por fruta para o consumo mais frequente. Além disso, nas receitas doces devemos privilegiar as que tenham pouco açúcar e gordura de forma a serem mais equilibradas nutricionalmente.
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