Espirais Gigantes com atum e estufado de ervilhas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 320 g de Espirais Gigantes Milaneza
  • 200 g de lombo de atum fresco
  • 200 g de ervilhas
  • 40 g de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Atum em conserva (1 lata pequena)
  • Sumo de 1 lima
  • 40 ml de iogurte natural
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 100 g de rúcula
  • ½ colher de chá de coentros picados
  • Azeite q.b.
  • Flor de sal q.b.

Preparação

Coza a massa em água abundante de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Numa frigideira, passe o lombo de atum em azeite quente, só por um minuto de ambos os lados, de modo a que fique mal passado por dentro.

Ferva as ervilhas em água com sal durante cerca de 5 minutos e arrefeça em gelo para fixar a cor verde.
Numa panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho. Junte as ervilhas e envolva delicadamente.

Tape e deixe estufar por 10 minutos.
Num recipiente, coloque o atum em lata, sumo de lima, iogurte, azeite, vinho branco e triture com a ajuda da varinha mágica.

Tempere a gosto. Envolva o molho de atum na massa e reserve.
Coloque a massa em prato fundo, finalizando com as folhas de rúcula fresca, coentros picados e um fio de azeite.

Acompanhe com o lombo de atum fatiado.
Se desejar, pode salpicar com flor de sal.
 
 

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